Mon cousin Bruno Druilhe dans la presse
En région parisienne, je déjeunais assez souvent chez mon cousin (cousin éloigné dont je n’ai pas encore établi la liaison familiale avec certitude). Je l’ai rencontré dans son restaurant après que des collègues de travail m’aient dit en plaisantant qu’ils m’avaient rencontré lors du week-end, puis fièrement qu’ils m’indiquent son restaurant « Chez Papa ».
Le restaurant du X° arrondissement était toujours plein et je devais réserver. Dans ce quartier actif de petits boulots, on rencontrait plus souvent des ouvriers que des PDG. Le restaurant « Chez Papa » attirait autant pour ses prix (en 9/2001 menu à 62F) que pour ses recettes (salade aveyronnaise, cassoulet aux haricots tarbais).
Bruno vivait bien de son commerce mais ne s’enrichissait pas sur le dos des petits. Il pratiquait des prix forts honnêtes pour la qualité des mets servis, alors je comprends qu’il employait des sans papier. J’aurais beaucoup plus honte d’être parent avec un responsable de la Tour d’argent qui doit bien avoir dans ses clients Messieurs Denis Gauthier-Sauvagnac, Noël Forgeard et « consoeurs ».
Mon homonyme assurément cousin se trouve dans les photos d’un site promouvant le pays basque et la confrérie de la Cerise d’Itxassou. Il se démarque par sa barbe bien fournie.
Bruno
Compléments le 2 mai:
complément article sur Libé, où je suis fier du positionnement de mon cousin en faveur des sans-papier
complément vidéo : http://www.canalplus.fr/tous-les-programmes/les-emissions/pid2180-c-p-dimanche.html?
sélectionner le passage "enquête" entre 2 interviews d'Eric Besson.